PiWi Weine

PiWi Weine sind das Produkt langjähriger Züchtungsarbeit, bei der neue Rebsorten entstanden sind und noch entstehen. Pilz-resistente Wildreben werden dabei mit hochwertigen Edelreben gekreuzt. Diese innovativen Züchtungen ermöglichen nicht nur eine natürliche Resistenz gegen Krankheiten, sondern auch eine nachhaltigere Bewirtschaftung des Weinbergs durch einen deutlich reduzierten Bedarf an Pflanzenschutzmitteln.

Für Konsumenten bieten PIWI-Weine eine interessante Alternative zu traditionellen Weinsorten. Geschmacklich unterscheiden sie sich oft kaum von klassischen Rebsorten und können eine breite Palette von Aromen aufweisen. PIWI-Weine sind bei vielen Verbrauchern noch relativ unbekannt, was ihre Verbreitung im Markt bisher begrenzt. Mit wachsendem Bewusstsein für Nachhaltigkeit und Umweltschutz gewinnen diese Weine jedoch zunehmend an Beliebtheit und werden in Zukunft eine wichtigere Rolle im Weinmarkt spielen.

Von frischen Weißweinen bis hin zu kräftigen Rotweinen bieten PiWi Weine eine vielfältige Auswahl an Geschmacks- und Genusserfahrungen. 

Cabernet Blanc, Sauvignac, Cabertin, Satin Noir und Pinotin sind Paradebeispiele für gelungene Kreuzungszüchtung, die ausgezeichnete Weinqualität mit Arbeitserleichterung im Weinberg vereint.
Dass die Nachfrage nach diesen Sorten aktuell extrem angestiegen ist und mit jedem Jahrgang immer weitere Winzer tolle Weine aus diesen Sorten auf den Markt bringen, bestätigt dies.