Kategorie: Orangewein

Orangewein ist ein aus weissen Rebsorten maischevergorener Wein. Der Wein wird eher wie ein Rotwein gemacht, d.h. er liegt teilweise recht lange auf der Maische (Maischegärung). Dadurch bekommt er eine Textur die dem Rotwein ähnelt. Er behält aber Frische, Saftigkeit und eine Vielfalt an Aromen. 

Geschmack:
Orangewein unterscheidet sich vom frischen, fruchtbetonten Weißwein durch nussige, erdige und tanninreiche Noten sowie Aromen von getrockneten Früchten, Zitrus und würzigen Nuancen. Diese Komplexität entsteht durch die besondere Maischegärung und oft oxidative Herstellung. Dadurch wird er zu einem ausgezeichneten Begleiter für Speisen mit intensiveren Aromen, Würze, Struktur und eine gewissen Fülle. Echt Umami!  

Wir empfehlen Einsteigern mit den spezielle gekennzeichneten Einstiegsweinen zu starten, Liebhaber und Profis wissen was sie suchen.

-> Mehr über Orangewein

Orangewein BD Schmitt

10 Produkte