Kategorie: Orangewein

Orangewein ist ein aus weissen Rebsorten maischevergorener Wein. Der Wein wird eher wie ein Rotwein gemacht, d.h. er liegt teilweise recht lange auf der Maische (Maischegärung). Dadurch bekommt er eine Textur die dem Rotwein ähnelt. Er behält aber Frische, Saftigkeit und eine Vielfalt an Aromen. Als Naturwein wird ein Orangewein wenig bis gar nicht geschwefelt und kommt meist unfiltriert in die Flasche.

Geschmack:
Im Gegensatz zum oft frischen und fruchtbetonten Charakter herkömmlicher Weißweine entführt Orangewein den Gaumen auf eine komplexe Reise voller nussiger, erdiger und tanninreicher Noten, gepaart mit einer überraschenden Vielfalt an Aromen von getrockneten Früchten, aber auch Zitrusfrucht, bis hin zu würzigen Nuancen, die das Resultat seiner besonderen Maischegärung und meist oxidativen Herstellung sind. Orangewein bietet neue und interessante Möglichkeiten der Genusssteigerung beim Food-Pairing, kann aber auch solo überzeugen.

Wir empfehlen Einsteigern mit den spezielle gekennzeichneten Einstiegsweinen zu starten, Liebhaber und Profis wissen was sie suchen.

-> Mehr über Orangewein

Orangewein BD Schmitt

9 Produkte