Kategorie: Naturwein & Orangewein

Bei Naturweinen handelt es sich um Weine aus handverlesenen Trauben eines biologisch oder auch biodynamisch bewirtschaftetem Weinbergs, spontan vergoren, minimal oder gar nicht geschwefelt, ohne Zusatz- und Schönungsmittel und unfiltriert.  

Geschmack:

Naturweine für Neugierige und Einsteiger: Klare Erscheinungsbilder, frische Fruchtaromen, subtile Würz- und Kräuternoten. Ideal für den Alltag und genussvolles Trinken.

Naturweine für Fortgeschrittene und Kenner: Charakterweine mit faszinierender Aromenwelt. Markante Tanninstruktur, Komplexität und Tiefe. Vielseitige Speisenbegleiter und faszinierende Entdeckungen.


-> Mehr über Naturwein


Orangewein ist ein aus weissen Rebsorten maischevergorener Wein. Der Wein wird eher wie ein Rotwein gemacht, d.h. er liegt teilweise recht lange auf der Maische (Maischegärung). Dadurch bekommt er eine Textur die dem Rotwein ähnelt. Er behält aber Frische, Saftigkeit und eine Vielfalt an Aromen. Als Naturwein wird ein Orangewein wenig bis gar nicht geschwefelt und kommt meist unfiltriert in die Flasche.

Geschmack:
Im Gegensatz zum oft frischen und fruchtbetonten Charakter herkömmlicher Weißweine entführt Orangewein den Gaumen auf eine komplexe Reise voller nussiger, erdiger und tanninreicher Noten, gepaart mit einer überraschenden Vielfalt an Aromen von getrockneten Früchten, aber auch Zitrusfrucht, bis hin zu würzigen Nuancen, die das Resultat seiner besonderen Maischegärung und meist oxidativen Herstellung sind. Orangewein bietet neue und interessante Möglichkeiten der Genusssteigerung beim Food-Pairing, kann aber auch solo überzeugen.

 -> Mehr über Orangewein

Wir empfehlen Einsteigern mit den spezielle gekennzeichneten Einstiegsweinen zu starten, Liebhaber und Profis wissen was sie suchen.

30 Produkte